食べきり春菊の胡麻和え レシピ・作り方
![食べきり春菊の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c138ccb810275131c4ea30924aea7965a6b6df9c.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊を鍋に入れる。鍋に1センチほど水を入れ、蓋をして中火で1分加熱する。
-
2
春菊を水にさらし水を切る。
ざく切りにしたら、材料をすべて混ぜて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春菊の胡麻和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/06 19:21こんばんは。収穫した春菊で胡麻和え、美味しくできました。ゴマ油&塩な味つけはじめて(いつもは醤油系)でしたが、シンプルながら美味すぎ!またやります。レシピ感謝。
-
frey-92023/02/11 14:08レシピを参考にして作ってみました。手早くできて色々な料理に合う付け合わせとして使える便利な一品ですね。少し苦味のある春菊とゴマの風味がよくて美味しく頂けました。
-
まりりん242023/01/22 14:26美味しく出来ました
ありがとうございます♡ -
ききもんきー43612023/01/16 12:19とても美味しく出来ました。