食べきり春菊の胡麻和え レシピ・作り方

食べきり春菊の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
春菊の食べきりレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊を鍋に入れる。鍋に1センチほど水を入れ、蓋をして中火で1分加熱する。
  2. 2 春菊を水にさらし水を切る。
    ざく切りにしたら、材料をすべて混ぜて出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1470032114
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食ビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理ごま油
関連キーワード
春菊 ごま ごま油
料理名
春菊の胡麻和え
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/01/06 19:21
    食べきり春菊の胡麻和え
    こんばんは。収穫した春菊で胡麻和え、美味しくできました。ゴマ油&塩な味つけはじめて(いつもは醤油系)でしたが、シンプルながら美味すぎ!またやります。レシピ感謝。
  • frey-9
    frey-9
    2023/02/11 14:08
    食べきり春菊の胡麻和え
    レシピを参考にして作ってみました。手早くできて色々な料理に合う付け合わせとして使える便利な一品ですね。少し苦味のある春菊とゴマの風味がよくて美味しく頂けました。
  • まりりん24
    まりりん24
    2023/01/22 14:26
    食べきり春菊の胡麻和え
    美味しく出来ました
    ありがとうございます♡
  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2023/01/16 12:19
    食べきり春菊の胡麻和え
    とても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る