豚肉とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの甘辛炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
秋らしくかぼちゃとえのきで豚の甘辛炒めに!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • かぼちゃ 200g
  • えのき 200f
  • にんにく 1片
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ○片栗粉 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、○をもみこんでおく。
  2. 2 かぼちゃは3cmくらいの長さで暑さは3mmくらいに切る。
    耐熱容器に入れてラップをし、3分加熱する。
  3. 3 えのきは2cm長さくらいに切る。
    にんにくは薄切りする。
  4. 4 フライパンに油とにんにくを熱し、香りが立ったら、豚肉を炒める。
  5. 5 色がついてきたら、えのき、かぼちゃを加えて炒める。、
  6. 6 全体に油が回ったら、●を加えて炒め合わせる。
  7. 7 小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

秋野菜のかぼちゃに、きのこで主菜にしました。

  • レシピID:1470032001
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る