豆腐☆野菜☆わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は、薄い半月切り、又はいちょう切りにします。
大根の葉は、細かく刻みます。 - 2 鍋に、水と①を入れて沸騰させて、中火で5分程煮ます。
- 3 さいのめ切りにした豆腐を入れて、2分程煮ます。
- 4 乾燥わかめを入れて、だし入り味噌を溶き入れたら、出来上がりです!
きっかけ
大根の葉を使いたかったので、味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
お豆腐は、木綿、絹ごし、お好きな方で作って下さいね♪
- レシピID:1470031906
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- 料理名
- 豆腐☆野菜☆わかめのお味噌汁
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
さくらぐみ2024/02/20 11:26味噌汁美味しかったです♡ご馳走さまです(^-^)
-
のん7862023/09/13 20:08美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Nico2023/04/30 19:00こんばんは♪にんじんの代わりに小松菜で美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
ももmomoうさusa2023/03/14 10:04野菜が見えてませんが(^-^;美味しく頂きました♪ありがとうございます(*^-^*)