炊飯器で簡単☆はちみつ檸檬ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆はちみつ檸檬ケーキ
  • 約30分
やわらちゃん
やわらちゃん
ほんのり甘い檸檬ケーキです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 無塩バターは常温に戻しておく。炊飯器の内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。
  2. 2 レモンの皮はすりおろしておく。果汁は搾る。アイシング用にレモン果汁を大さじ1とっておく。
  3. 3 室温に戻したバターを入れて滑らかになるまで練る。
  4. 4 溶き卵を2回に分けて入れ、その都度混ぜる。(万が一バターと卵が分離したら、50℃の湯煎にかけながら混ぜる。)
  5. 5 はちみつ、ヨーグルト、レモンの皮、残りのレモン果汁を加えて混ぜる。
  6. 6 さらにホットケーキミックスを加え、ツヤが出るまで混ぜる。
  7. 7 2回~3回炊飯する。(ご家庭により焼き加減は異なると思いますので、様子を見ながら調整してみてください♪)
  8. 8 ☆アイシング☆
    ボウルに粉砂糖ととっておいたレモン果汁を加えてまぜる。
  9. 9 焼けたケーキの粗熱が取れたら、上からアイシングをかけて完成。

きっかけ

ほんのり甘い檸檬ケーキが食べたくなったので、、

  • レシピID:1470031736
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキレモンホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る