炊飯器で簡単☆はちみつ檸檬ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 50g
- ホットケーキミックス 150g
- はちみつ 80g
- レモン 1個
- 無糖ヨーグルト 50g
- 溶き卵 2個
- 粉砂糖 80g
作り方
- 1 無塩バターは常温に戻しておく。炊飯器の内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。
- 2 レモンの皮はすりおろしておく。果汁は搾る。アイシング用にレモン果汁を大さじ1とっておく。
- 3 室温に戻したバターを入れて滑らかになるまで練る。
- 4 溶き卵を2回に分けて入れ、その都度混ぜる。(万が一バターと卵が分離したら、50℃の湯煎にかけながら混ぜる。)
- 5 はちみつ、ヨーグルト、レモンの皮、残りのレモン果汁を加えて混ぜる。
- 6 さらにホットケーキミックスを加え、ツヤが出るまで混ぜる。
- 7 2回~3回炊飯する。(ご家庭により焼き加減は異なると思いますので、様子を見ながら調整してみてください♪)
-
8
☆アイシング☆
ボウルに粉砂糖ととっておいたレモン果汁を加えてまぜる。 - 9 焼けたケーキの粗熱が取れたら、上からアイシングをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキレモンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)