肉とろうどん(冷)‼ レシピ・作り方

肉とろうどん(冷)‼
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
ツルツルっとさっぱり!ガッツリ!夏バテに◎

材料(1人分)

  • うどん 一玉
  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ・醤油 大さじ1.5
  • ・みりん 大さじ1.5
  • ・砂糖 小さじ2
  • とろろ 大さじ3
  • 玉子 1個
  • 麺つゆストレート 適量

作り方

  1. 1 うどんは記載通りに茹でて冷やしておく。
  2. 2 玉ねぎを細切りにする。
    温泉卵を作っておく。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、豚肉を入れて油(小さじ2)で炒める。
    そこへ醤油、みりん、砂糖を加えて煮詰める。
  4. 4 丼にうどん、肉、とろろ、玉子を乗せる。

    麺つゆをかけて完成!

きっかけ

お店で食べたのが美味しくて真似てみました!

  • レシピID:1470031649
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん温泉卵とろろ・麦とろご飯ぶっかけうどん冷やしうどん
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る