鯖缶と錦糸卵の冷たいそうめん レシピ・作り方

鯖缶と錦糸卵の冷たいそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
鯖缶を使うからお手軽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の規定通り茹で、冷水にさらし水を切る。
  2. 2 錦糸卵を作る。
  3. 3 きゅうりを千切りにする。
  4. 4 そうめんの上に鯖缶、錦糸卵、きゅうりをのせて出来上がり。めんつゆにつけながらお召し上がりください。
  5. 5 お好みでわかめや大葉をのせてもおいしいですよ♪

きっかけ

そうめん消費。

  • レシピID:1470031619
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦きゅうりさば缶そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
きゅうり そうめん 鯖缶
料理名
そうめん
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マキワリ
    マキワリ
    2024/07/20 13:01
    鯖缶と錦糸卵の冷たいそうめん
    いつも常備している食材(鯖缶、乾燥わかめ、卵)で、簡単にできて、とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る