ごま油香る鰹節と青ねぎの冷たいそうめん レシピ・作り方

ごま油香る鰹節と青ねぎの冷たいそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
冷たい健康そうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の表示通りゆでる。
  2. 2 青ねぎは小口切りにし蕎麦にのせる。
    鰹節ももせる。
  3. 3 麺つゆにごま油を混ぜ、2にかける。
  4. 4 お好みでごぼうの水煮や長芋をのせてもおいしいです。

きっかけ

蕎麦消費

  • レシピID:1470031545
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夏のおもてなし料理夏バテ対策かつお節(鰹節)そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
蕎麦 冷たい ねぎ 鰹節
料理名
蕎麦
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る