付け合わせや副菜としても!人参の蜂蜜レモングラッセ レシピ・作り方

付け合わせや副菜としても!人参の蜂蜜レモングラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
kobami☆ recipe
kobami☆ recipe
ハンバーグやステーキなどの付け合わせやそのまま副菜としてもOK!
砂糖でつくるのも美味しいけど蜂蜜で作って優しい味わいに!

材料(2人分)

  • 人参 中1個
  • 100cc
  • バター 15g
  • 蜂蜜 大さじ2
  • レモン汁 3振り
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、1㎝程度の輪切りにしフライパンに並べる。
  2. 2 1に残りの材料を全て入れ強火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にし、水分が飛ぶまで煮る。
    ※人参が固い場合は、水50ccを足し弱火で水分が飛ぶまで煮てください。

きっかけ

ステーキの付け合わせを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

砂糖でも美味しいですが蜂蜜を使って優しい味わいに仕上げました。

  • レシピID:1470031461
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんハンバーグ 付け合わせ
kobami☆ recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る