おつまみに♪ベーコンと山芋入り☆ふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン 30g
- ☆卵 2個
- ☆山芋(すりおろしたもの) 大さじ2
- ☆白だし 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 ベーコンは1cm四方の薄切りにします。
- 2 ボウルに☆を入れて、丁寧にかき混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンに軽く焼き目が付くまで炒めます。(※中火で30秒程)
- 4 ③のフライパンに②を流し入れ、10秒程そのままにしておきます。
- 5 ④を、菜箸で大きく円を描くように5~6回かき混ぜます。
- 6 半熟になったら、フライ返しで半分に折り畳みます。
- 7 ※もっとしっかりと熱を通したい方は、手順5で、お好みの焼き加減になるように、かき混ぜる回数を増やして下さいね。
- 8 お皿に盛り付けて、粉チーズを振りかけたら完成です。
きっかけ
山芋を使ったおつまみを考えてみました!
おいしくなるコツ
卵をゆっくり焼き過ぎると、卵が焦げてしまいます。躊躇せず、手早く調理して頂いた方が上手く焼けます。
- レシピID:1470031415
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
夢シニア2023/04/09 10:04朝食にいただきました♪
小さい卵でもふわふわに
なり嬉しいです(*^^*)
卵も値上がりして
とても小さくなりました(泣)
美味しさありがとー♥️ -
ミニー70152023/02/03 19:43こんばんは♪
ふわふわオムレツ美味しかったです❣️
ご馳走様でした〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ -
カンノーロ2022/12/19 19:17ドレミ3さん、今晩は:-)
オムレツ美味しくいただきました♪
先日はレポいただきありがとうございます!
ご馳走さまでした(•‿•) -
Nico2022/06/18 17:24お昼に作りました~ふわふわでした~♪ソース無くても美味しいですね(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬レシピありがとうございます☆