すぐできる☆さば缶(醤油)そぼろと卵で簡単バラ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば缶(醤油) 1個
- ごはん 茶碗2.5杯程度
- 卵 2個
- 酢(今回はリンゴ酢を使用) お好みで大さじ1~
- 味海苔 1枚
作り方
- 1 フライパンにさばを汁ごと入れ弱火で水分がなくなるまで菜箸でほぐしながら炒め冷ましておく。
-
2
卵2個で錦糸卵を作る。
定番☆錦糸卵 レシピID:1470026006 - 3 ごはんをしゃもじで混ぜて冷ましながら酢を混ぜる。
- 4 器にごはんの半分を入れたら、1の半分を均等にのせ、残りのご飯を上に敷き詰める。
- 5 4の上に1の残りを均等にのせたら錦糸卵をのせ、調理ばさみで切った味海苔をのせてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鯖缶のちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません