●炊飯器で超簡単♪鶏胸肉&舞茸&野菜の和風ポトフ● レシピ・作り方

●炊飯器で超簡単♪鶏胸肉&舞茸&野菜の和風ポトフ●
  • 約30分
  • 500円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流鶏肉レシピ第2弾♪今回も私の大得意な「炊飯器で勝手に美味しくなるシリーズ」として、「和風のポトフ」を作ってみた(*ノωノ)ほぼ放置でこんなにも美味に★

材料(約10人分)

  • ○●鶏むね肉 3枚
  • ○●トマト 4個
  • ○●キャベツ 1/2玉
  • ○●たまねぎ 1個
  • ○●まいたけ 1房
  • ○コンソメキューブ 2個
  • ○乾燥しいたけスライス 1つかみ
  • ○赤ワイン 2回し
  • ○粗びき黒コショウ 5振り位

作り方

  1. 1 ・●印材料を食べやすい大きさに切る。
    ・○印材料を全て炊飯器に入れ、通常炊飯を行う。
    ・炊飯が終了したらお皿に盛り完成♪

    ★以上、超簡単!ほぼ炊飯器にお任せで楽ちん調理が可能☆彡
  2. 2 ★炊飯終了時に食べても勿論美味ですが…保温を続けると更にコク深く濃厚な味わいになるので、日を重ねるごとに益々美味に♪( ´艸`)

    ★具材は自然にほぐれるので、大き目カットでOK♪
  3. 3 <こぼれ話w>ホンマはコレをトップ写真にしようと思ったけど…十分に煮込むと全体的にダークモードお色味やから、なんかイマイチ映えへんwでもめっちゃコク深く美味なので、ぜひお試しあれ♪

きっかけ

炊飯器でほぼ放置シリーズにハマっている私(〃´∪`〃)ゞ火を使わず安全に調理できるので、うちみたいに小さい子どもがいるご家庭でも安心☆彡  今回は鶏肉・お野菜・茸がたっぷり摂れるヘルシーなポトフを作ってみた♪お腹いっぱい食べても問題なし★

おいしくなるコツ

・材料の総量、かなりたくさんになります(*ノωノ)一度で炊飯器に入らなければ、数回に分けて具材を足し、炊飯を続けて下さいね♪ ・椎茸スライスで、かなり和風のお出汁が利いた煮物に仕上がる★Wキノコで食べ応え抜群&ヘルシー(n*´ω`*n)

  • レシピID:1470031299
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の炊飯器で作る料理干し椎茸ポトフトマト全般
関連キーワード
炊飯器 簡単 時短 手軽 楽ちん 放置 ほったらかし 鶏 トマト 柔らか 高蛋白 ポトフ 低糖質 ダイエット ヘルシー 茸 お酒に合う ワイン 日本酒 焼酎 ビール
料理名
炊飯器 簡単 鶏むね肉 舞茸 野菜 和風 ポトフ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る