混ぜ込みふりかけで卵雑炊 レシピ・作り方

混ぜ込みふりかけで卵雑炊
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
残ったご飯と卵に何でもあるふりかけで雑炊作りましょう。生姜入りで温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ご飯、ふりかけを入れて火にかける。
  2. 2 すりおろした生姜も加えて5分ほど煮る。
  3. 3 卵を溶いて、回し入れる。蓋をして1分で火を止める。
  4. 4 器に盛り、小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

風邪気味で味のついた雑炊を作りました。

おいしくなるコツ

ふりかけは わかめ入りのふりかけがおすすめです。

  • レシピID:1470031245
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊卵とじ残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る