鶏むね肉と水菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と水菜の味噌マヨ炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
鶏むね肉柔らかく、味噌マヨがとてもまろやかで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は半分にし、繊維を断つように薄切りにする。
    塩コショウをし、片栗粉をもみこむ。
  2. 2 水菜は3㎝長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を広げる。あまり触らない。両面に焼き目を付ける。
  4. 4 水菜をサッと炒め、●の調味料を合わせて加える。
  5. 5 全体になじみ、とろみが付いたら完成☆。
    白ごまを散らしました。

きっかけ

むね肉を使ったおかずにしたくて。

  • レシピID:1470031238
  • 公開日:2022/04/06
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鶏むね肉味噌マヨネーズ水菜
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