かぼちゃと椎茸のシチュー レシピ・作り方

かぼちゃと椎茸のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今夜はシチューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 椎茸 5枚
  • コーンの缶詰 レンゲ1杯
  • 豚コマ肉 100g
  • シチューの素 1/2箱
  • 牛乳 200ml
  • 400ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、椎茸をざく切りにします。
  2. 2 鍋に、水・牛乳・1・コーンの缶詰・豚コマ肉を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火〜中火にしシチューの素を入れます。
  4. 4 弱火で15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470031182
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューしいたけかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る