フライパンでチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚(250g)
- 玉葱 1個
- 人参 1/2本
- キャベツ 200g
- ピザチーズ 100g~
- ●焼肉のたれ 大さじ3
- ●めんつゆ 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
玉葱は薄切りにする。
人参は短冊切りにする。
キャベツはざく切りにする。 - 2 鶏肉、玉葱、人参を●につけておく。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、②を広げる。キャベツも広げ、炒める。
- 4 具材に火が通ったら、真ん中を開け、チーズを入れ、蓋をして、2分ほど加熱する。
- 5 フライパンのままでも取り分けても!完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません