麻婆天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすと長ネギを食べやすい大きさに切る。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油をしき、おろしにんにくとおろし生姜を炒める。香りがしてきたらひき肉、なす、長ネギを炒める。
-
3
ひき肉の色が変わったら、Aを加えて5分煮る。
水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。 - 4 別のフライパンにごま油をしき、溶いた卵を流し入れる。半熟になったら、お皿に盛ったご飯の上にかぶせる。
- 5 ④に③をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません