えのきともやしの中華風たまごスープ♡ レシピ・作り方

えのきともやしの中華風たまごスープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこママ♡
ちょこママ♡
えのきともやしの中華風たまごスープです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に水、もやし、えのき、酒、中華あじの素を入れ火にかけます
  3. 3 野菜に火が通ったら、溶き卵を回し入れます
  4. 4 しょうゆと塩コショウで味を調節して完成です

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

中華あじの素はお好みで調節してください!

  • レシピID:1470031029
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープもやし
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る