エノキとキクラゲの中華スープ レシピ・作り方

エノキとキクラゲの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

  • エノキ 1袋
  • キクラゲ(戻した物) ひとつかみ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ネギ 1/2本
  • ★中華スープの素 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★いりごま 小さじ1
  • 700ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 エノキは石付きを取ってバラバラにし、キクラゲは半分に、ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・乾燥わかめを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4 2分位煮たら、ごま油を回し入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470031001
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープきくらげえのきその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る