鶏と白菜のだしマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
塩コショウ、片栗粉をもみこんでおく。 -
2
白菜は一口大に切る。茎と葉を分ける。
人参は拍子切りにする。 - 3 フライパンにマヨネーズを熱し、鶏肉を炒める。
- 4 白菜の茎、人参も加えてさっと炒め、蓋をして2分。
- 5 葉を加えてさっと炒め、残りの調味料を入れる。
- 6 全体になじんだら皿に盛り小ねぎを散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/03/01 20:30めんつゆとマヨネーズ。美味しかったです♪