鶏と白菜のだしマヨ炒め レシピ・作り方

鶏と白菜のだしマヨ炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
味付けはめんつゆとマヨネーズで。鶏肉と野菜がこくうまです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    塩コショウ、片栗粉をもみこんでおく。
  2. 2 白菜は一口大に切る。茎と葉を分ける。
    人参は拍子切りにする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱し、鶏肉を炒める。
  4. 4 白菜の茎、人参も加えてさっと炒め、蓋をして2分。
  5. 5 葉を加えてさっと炒め、残りの調味料を入れる。
  6. 6 全体になじんだら皿に盛り小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

白菜と鶏肉を使いたくて。

  • レシピID:1470030990
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズにんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る