鶏と白菜のだしマヨ炒め レシピ・作り方
![鶏と白菜のだしマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afb53cde27b00585a70433ca5b9eda70db294424.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
塩コショウ、片栗粉をもみこんでおく。 -
2
白菜は一口大に切る。茎と葉を分ける。
人参は拍子切りにする。 - 3 フライパンにマヨネーズを熱し、鶏肉を炒める。
- 4 白菜の茎、人参も加えてさっと炒め、蓋をして2分。
- 5 葉を加えてさっと炒め、残りの調味料を入れる。
- 6 全体になじんだら皿に盛り小ねぎを散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/03/01 20:30めんつゆとマヨネーズ。美味しかったです♪