ストウブで作る大根と牛すじの煮込み♡ レシピ・作り方

ストウブで作る大根と牛すじの煮込み♡
  • 約30分
  • 500円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
ストウブを使って大根と赤身牛すじを煮込みます!

材料(3〜4人分)

  • 大根 1/2
  • 赤身牛すじ肉 300g
  • 350ml
  • だしパック 1パック
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根と赤身牛すじ肉をお好みの大きさに切ります
  2. 2 ストウブに水、だしパック、大根を入れ火にかけます
  3. 3 沸騰後3分ほどしたらだしパックを取り出します
  4. 4 大根に火が通ってきたら、赤身すじ肉、砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れ蓋をして煮込みます

きっかけ

赤身牛すじ肉がお安く買えたので♡

おいしくなるコツ

我が家では赤身牛すじ肉を使うので下茹でしていません! 使用するすじ肉によって下茹でしてください!

  • レシピID:1470030879
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根牛すじ煮込み日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/03/19 22:59
    ストウブで作る大根と牛すじの煮込み♡
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • こだめ
    こだめ
    2022/02/07 15:33
    ストウブで作る大根と牛すじの煮込み♡
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る