豚肉とえのきのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ、薄切り、しゃぶしゃぶ) 150g
- えのき 150g
- 酒 大さじ1
- ●ポン酢 小さじ2
- ●めんつゆ 小さじ2
- 葱 適量
- いりごま 小さじ2
- ねりがらし 小さじ1
作り方
- 1 えのきは根本を切り、半分に切る。
-
2
レンジで耐熱容器に、えのきの2/3量を入れる。
その上に豚肉を広げる。 - 3 酒をまわしかけ、フワッとラップをしてレンジで6分加熱する。
- 4 ポン酢とめんつゆ、ねりからしを混ぜておき、加熱した③にかける。
- 5 小ねぎは小口切りにし、散らす。いりごまも散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきとろっと、オンオイルでさっぱりと!
ねりからしで少し刺激を+!