豚肉とえのきのレンジ蒸し レシピ・作り方

豚肉とえのきのレンジ蒸し
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
レンジで作ります。
えのきとろっと、オンオイルでさっぱりと!
ねりからしで少し刺激を+!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り、半分に切る。
  2. 2 レンジで耐熱容器に、えのきの2/3量を入れる。
    その上に豚肉を広げる。
  3. 3 酒をまわしかけ、フワッとラップをしてレンジで6分加熱する。
  4. 4 ポン酢とめんつゆ、ねりからしを混ぜておき、加熱した③にかける。
  5. 5 小ねぎは小口切りにし、散らす。いりごまも散らして完成☆

きっかけ

レンジで調理したく、火が通りやすいきのこと一緒に豚をさっぱりと食べれるようにしました。

  • レシピID:1470030869
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の電子レンジで作る料理えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る