根菜のとりきんちゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、半分に切って、口を開けておく。
- 2 にんじんは短い細切り、蓮根としいたけは小さな角切りにしておく。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、蓮根、にんじん、しいたけ、卵黄、味噌、酒を入れて、練りが出るまでよく混ぜる。
-
4
タネを6等分にする。
油揚げに詰め、爪楊枝を刺して、口を閉じる。 -
5
鍋に☆を入れて火にかける。
沸騰してきたら、先程のとりきんちゃくを入れて落し蓋をする。 - 6 鍋に蓋をして弱火で10~15分煮る。
- 7 お皿に盛り付けてできあがり。
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