根菜のとりきんちゃく レシピ・作り方

根菜のとりきんちゃく
  • 約1時間
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
根菜と鶏肉のだしが美味しさを引き立てます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、半分に切って、口を開けておく。
  2. 2 にんじんは短い細切り、蓮根としいたけは小さな角切りにしておく。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、蓮根、にんじん、しいたけ、卵黄、味噌、酒を入れて、練りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 タネを6等分にする。
    油揚げに詰め、爪楊枝を刺して、口を閉じる。
  5. 5 鍋に☆を入れて火にかける。
    沸騰してきたら、先程のとりきんちゃくを入れて落し蓋をする。
  6. 6 鍋に蓋をして弱火で10~15分煮る。
  7. 7 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

義姉が作ってくれたとりきんちゃくが大好きで、真似して作ってみました!

  • レシピID:1470030857
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ほんだし白だし油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る