大根と鮭のねこぶ味噌煮 レシピ・作り方

大根と鮭のねこぶ味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
やわらか大根、温まります。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 鮭のがら 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ねこぶ味噌 お玉1杯
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 ねこぶ味噌を使います。
  2. 2 大根を乱切りにし、玉ねぎは細切りにします。
  3. 3 大根を5分位煮こぼし、ザルにあけます。
  4. 4 鍋に、3・玉ねぎ・鮭のがら・水を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、ねこぶ味噌と★の調味料を入れて弱火〜中火で20分位煮れば出来上がり。

きっかけ

大根が沢山あるので。

  • レシピID:1470030805
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る