たっぷり具材の豆腐汁 レシピ・作り方

たっぷり具材の豆腐汁
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げとネギを細切りにし、絹ごし豆腐を賽の目に切ります。
  2. 2 鍋に、1と乾燥わかめ・もやし・なめこを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4 5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470030803
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他の味噌汁油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る