磯辺大根餅 レシピ・作り方

磯辺大根餅
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
もちもちした大根餅をパリパリののりと一緒に

材料(2人分)

  • 大根 400g
  • 薄力粉 20g
  • 片栗粉 20g
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 適量
  • のり 適量

作り方

  1. 1 大根をすりおろして水気を切り、片栗粉、小麦粉、顆粒だしを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をしき、丸く成形した①を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にして料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 バターと醤油を加えて絡め、火からおろしてのりを巻く。

きっかけ

大根がたくさんあったので

  • レシピID:1470030664
  • 公開日:2021/12/23
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