大根と白菜の塩昆布漬け レシピ・作り方

大根と白菜の塩昆布漬け
  • 約10分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
短時間で作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに入れて塩を加えてもみ、5分ほどおいて水で洗って水気を切る。
  3. 3 塩昆布とごま油を和える。

きっかけ

大根と白菜を消費しました。

  • レシピID:1470030601
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物塩昆布白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る