●あったか離乳食♪りんご&さつまいもの美味おから● レシピ・作り方

●あったか離乳食♪りんご&さつまいもの美味おから●
  • 5分以内
  • 100円以下
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流りんごレシピ第4弾♪今回は食欲爆発中の1歳娘が大好きな薩摩芋を使って、優しい甘さのおからを開発(〃´∪`〃)ゞ食感も楽しく食べやすい一品にお仕上げ★彡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・角切りにした林檎&薩摩芋キューブ&お湯20ccをレンジ600Wで40秒加熱する。

    ★なお私は、離乳食用冷凍保存の林檎&薩摩芋を使用♪皮むき&下拵えしたものを冷凍保存しとくと楽!
  2. 2 ・手順1におからを加え、少しずつお湯30ccを加えつつかき混ぜて完成♪

    ★温かく仕上がるレシピなので、ベビーはもちろん、大人のお腹にも優しく美味♪
    ★お湯の量は、適宜調節してね♪

きっかけ

早くも1歳になった娘ですが、今でも薩摩芋は大好きでよく食べてくれます♪最近はおからを入れて腹持ちを良くすると大満足してくれるみたい(〃´∪`〃)ゞ  今回は林檎を加えておかず&デザートのハイブリッド的に作ってみた( ´艸`)もちろん完食★

おいしくなるコツ

・おからの種類、おからパウダーの種類によって含む水分量が異なるかと思うので、ベビちゃんが食べやすい水分量になるように少しずつお湯を加えてね☆彡 ・ベビちゃんの月齢、離乳食の進み具合に合わせて、具材の大きさや加熱時間は変えてあげて下さいね♪

  • レシピID:1470030323
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食物繊維の多いレシピさつまいもおから離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
ベビー 赤ちゃん 離乳食 腸活 レンジで 離乳食完了期 オカラ サツマイモ 腹持ち リンゴ 優しい甘さ 温活 お腹に優しい 飲み込みやすい むせにくい 簡単 時短
料理名
離乳食 りんご さつまいも おから 秋 冬 温かい
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る