キャベツの豆腐焼きめし レシピ・作り方

キャベツの豆腐焼きめし
  • 約15分
白鷺氷華
白鷺氷華
豆腐を使用した焼きめし

材料(1人分)

作り方

  1. 1 「キャベツ」を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに「油」をひいて「キャベツ」を焼いていく
  3. 3 フライパンにほぐした「豆腐」を加えて焼いていく
  4. 4 フライパンに「卵」を割り入れて「目玉焼き」を作る
  5. 5 「目玉焼き」と「豆腐」「キャベツ」を絡めながら焼いていく
  6. 6 フライパンに「刻みネギ」を加えて焼いていく
  7. 7 フライパンに「醤油」「塩」「胡椒」を加えて焼けば完成

きっかけ

前日の夕食作りで思い付いた

  • レシピID:1470030269
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
白鷺氷華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る