ほうれん草と炒り卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。(様子を見ながら1分程度)ザルにあげ、流水で冷やし、水気をよく切って5㎝程度に切る。
- 2 ★を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、菜箸でかき混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
- 3 大きめの器に、①の水気をよく切ったものと②を入れる。◎を加えてよく混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
緑と黄色でテーブルが華やかになるかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよく切ってください。味が足りない時は、③で塩をひとつまみ追加してみてください。
- レシピID:1470030124
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません