ダイエットにも!白菜と豚肉の鍋♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋に水とだしパックを入れて火にかけます
- 3 沸騰後3分ほど経ったらだしパックを取り出します
- 4 酒、みりん、しょうゆを入れます
- 5 白菜と豚肉薄切りを入れ煮込んで完成です
きっかけ
野菜も取れてヘルシーに食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
豆腐やにんじん、もやしなど他の具材を入れて寄せ鍋にしていただいても♡
- レシピID:1470030053
- 公開日:2021/10/14
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遅めの夕食など、ヘルシーにすませたい時にもオススメです♡