豚もやしみそ汁!?スープ!?和食にも中華にも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚肉とかつおぶしを炒める。
-
3
肉が炒まったら水を加え、●の材料を加える。
アクが浮いてくるのですくう。 -
4
しょうゆとみそを加え、最後にもやしといりごまを入れて少し煮込む。
☆1 -
5
器に盛り、お好みでネギをのせる。
できあがり♪
きっかけ
余りがちな豚肉ともやしを使って簡単な汁物が出来ないかと作ってみました♪
おいしくなるコツ
☆1 もやしはさっと火を通す程度で。
- レシピID:1470030000
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません