豚もやしみそ汁!?スープ!?和食にも中華にも♪ レシピ・作り方

豚もやしみそ汁!?スープ!?和食にも中華にも♪
  • 約10分
  • 100円以下
cozmama
cozmama
和食にも中華にも合う簡単に出来るスープです☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉とかつおぶしを炒める。
  3. 3 肉が炒まったら水を加え、●の材料を加える。
    アクが浮いてくるのですくう。
  4. 4 しょうゆとみそを加え、最後にもやしといりごまを入れて少し煮込む。
    ☆1
  5. 5 器に盛り、お好みでネギをのせる。
    できあがり♪

きっかけ

余りがちな豚肉ともやしを使って簡単な汁物が出来ないかと作ってみました♪

おいしくなるコツ

☆1 もやしはさっと火を通す程度で。

  • レシピID:1470030000
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁中華スープ・鶏ガラスープの素もやし豚バラ肉豚薄切り肉
料理名
みそ汁
cozmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る