ソースが決め手!冷凍ハンバーグで絶品ロコモコ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ハンバーグを湯煎で温めておく。
- 2 大根おろしは水気を7割ほど絞っておく(大根ぽさが苦手な場合は、大根おろしを水で軽くすすいでから水気を絞る)
-
3
小鍋にサラダ油をひき、玉ねぎのみじん切りを炒める。
しんなりしたら、大根おろしを入れ、火が入るまで中火で3〜5分ほど炒める。 - 4 火が入ったら、残りの★の調味料を入れ、水分が半分くらいになるまで煮詰めたら完成。
- 5 お好みで塩胡椒を少々振って目玉焼きを焼く。おすすめは半熟です。
- 6 器にお好みの量のご飯を盛り付け、温めておいたハンバーグを乗せ、おろしソース、一番上に目玉焼きをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582022/10/03 18:44ポスさん、今晩は~♪
目玉ちゃん潰れちやって…でもお味は良かったで~す!
ご馳走様でした♡レシピに感謝致します♡
作り置きしておくとなにかと便利です。