小松菜とゆで卵のマヨネーズサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、電子レンジで2分ほど加熱します
- 2 ゆで卵を作ります
- 3 小松菜のあら熱が取れたら水気を絞ります
- 4 ゆで卵を潰します
- 5 小松菜、ゆで卵、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウを入れて混ぜ合わせて完成です
きっかけ
小松菜がたくさんあったので作りました!
おいしくなるコツ
我が家は小松菜が苦手な家族のために、ゆで卵をたっぷり入れてます! ゆで卵はお好みで個数を調節してください♡
- レシピID:1470029949
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜が苦手な方でも食べやすいと思います!
お弁当にも♡