簡単カニカマ焼売 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。レンジで温めます。
- 2 鶏胸肉を、ミキサーでミンチ状態にします。
- 3 カニカマを割いて、みじん切りにします。
-
4
ボールにミンチ、玉ねぎ
、カニカマ、塩を混ぜる。 -
5
焼売の皮で包んで、
皿に乗せて、水を少しかけて、レンジで4分温めたら完成です。
きっかけ
学生時代お金が無かったので、カニ缶の代わりにカニカマを使ってました。
おいしくなるコツ
海老を入れても美味しいです。
- レシピID:1470029889
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません