簡単カニカマ焼売 レシピ・作り方

簡単カニカマ焼売
  • 約10分
  • 300円前後
タコ釣り師
タコ釣り師
本物の蟹は、高いのでカニカマで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。レンジで温めます。
  2. 2 鶏胸肉を、ミキサーでミンチ状態にします。
  3. 3 カニカマを割いて、みじん切りにします。
  4. 4 ボールにミンチ、玉ねぎ
    、カニカマ、塩を混ぜる。
  5. 5 焼売の皮で包んで、
    皿に乗せて、水を少しかけて、レンジで4分温めたら完成です。

きっかけ

学生時代お金が無かったので、カニ缶の代わりにカニカマを使ってました。

おいしくなるコツ

海老を入れても美味しいです。

  • レシピID:1470029889
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
タコ釣り師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る