小松菜とにんじんのふわふわ卵入りみそ汁♡ レシピ・作り方

小松菜とにんじんのふわふわ卵入りみそ汁♡
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
小松菜とにんじんのおみそ汁に卵をいれました!
彩りキレイなおみそ汁です!
クセのある小松菜も食べやすくなります♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、にんじんは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水、だしパック、小松菜、にんじんを入れて火にかけます
  3. 3 沸騰後、3分ほど経ったらだしパックを取り出します
  4. 4 溶き卵をまわし入れます
  5. 5 卵が固まったら火を止め、みそを溶かして完成です

きっかけ

小松菜が苦手な家族が食べやすいように作りました!

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたあと、少し時間を置いてからかき混ぜるとふわふわの卵になります

  • レシピID:1470029810
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)卵スープにんじん
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る