小松菜とにんじんのふわふわ卵入りみそ汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜、にんじんは食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋に水、だしパック、小松菜、にんじんを入れて火にかけます
- 3 沸騰後、3分ほど経ったらだしパックを取り出します
- 4 溶き卵をまわし入れます
- 5 卵が固まったら火を止め、みそを溶かして完成です
きっかけ
小松菜が苦手な家族が食べやすいように作りました!
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたあと、少し時間を置いてからかき混ぜるとふわふわの卵になります
- レシピID:1470029810
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/05/10 19:44美味しかったです。また作ります。
彩りキレイなおみそ汁です!
クセのある小松菜も食べやすくなります♡