長芋の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 350g
- ●酒 大さじ4
- ●砂糖 大さじ4
- ●醤油 大さじ4
- 胡麻油 大さじ2
- 青ねぎ 適量
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、7~8mm厚さの輪切りにする。大きい場合は半月後切りにする。
-
2
青ねぎは細かく切る。
●の調味料を合わせておく。 - 3 フライパンに油を温め、長芋を並べて両面焼く。
- 4 両面こんがり焦げ目がついたら、●の調味料を加えて、煮絡める。
- 5 皿に盛って、細かく切った青ネギを散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません