さつまいも入り具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 一口大にカットした豚ばら肉、サツマイモ、人参、くし切りした玉ねぎを鍋に入れる。
- 2 手順1でカットした材料を鍋に入れたら、だしパックと水を加えての蓋をする。具に熱が通るまで加熱する。
- 3 アクとだしパックを取り除き味噌を溶く。
- 4 器に盛りつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)