簡単♡基本のおろしなめこ レシピ・作り方

簡単♡基本のおろしなめこ
  • 約10分
  • 100円以下
kmymy
kmymy
だし巻き卵や冷奴にかけると美味しいです♪

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いてすりおろす。(絡みをとりたい場合は電子レンジ600wで1〜2分程度加熱)
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、なめこを1分間茹で、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 ①に②を加えて、醤油or本つゆで好みの味付けにして完成。

きっかけ

なめこと大根がお安く手に入ったのでたっぷり作って食べました。

おいしくなるコツ

食べる直前に作った方が美味しいです。

  • レシピID:1470029527
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこだし巻き卵・卵焼きしょうゆ簡単おつまみ大根
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る