ヤゲン軟骨の麻婆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは輪切り、ピーマンは細切り、長ネギはみじん切りにする。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、ヤゲン軟骨を炒める。色が変わってきたらなすとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 おろしにんにく、おろし生姜、豆板醤を加えて炒め合わせる。
- 4 甜麺醤、酒、醤油、砂糖、中華スープの素、水、長ネギを加えて煮立たせる。
- 5 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません