大葉と茄子とツナの和風パスタ レシピ・作り方

大葉と茄子とツナの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ミオちゃーん
ミオちゃーん
夏にさっぱりの和風パスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの沸騰したお湯で茹でる。
  2. 2 大葉は千切りにして半分はパスタに混ぜ半分は盛り付け用にする。
    茄子は1cm幅に切り水にさらしてから、レンジで2分温めておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて風味が出たら、チンしたナスを入れ塩胡椒する。パスタが茹で上がる直前にツナ缶を入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れた後に醤油、大葉を入れてよく絡める。最後にもう一度塩胡椒で味を整える。大葉を盛り付けて召し上がれ

きっかけ

夏にさっぱりパスタを食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ナスに塩胡椒の味付けをしていた方が美味しく出来上がります。大葉が好きな方は更に多めに使用して下さい。

  • レシピID:1470029493
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る