大葉と茄子とツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりの沸騰したお湯で茹でる。
-
2
大葉は千切りにして半分はパスタに混ぜ半分は盛り付け用にする。
茄子は1cm幅に切り水にさらしてから、レンジで2分温めておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて風味が出たら、チンしたナスを入れ塩胡椒する。パスタが茹で上がる直前にツナ缶を入れる。
- 4 茹で上がったパスタを入れた後に醤油、大葉を入れてよく絡める。最後にもう一度塩胡椒で味を整える。大葉を盛り付けて召し上がれ
きっかけ
夏にさっぱりパスタを食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ナスに塩胡椒の味付けをしていた方が美味しく出来上がります。大葉が好きな方は更に多めに使用して下さい。
- レシピID:1470029493
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません