お野菜たっぷり!挽肉とお豆のトマトスープカレー レシピ・作り方

お野菜たっぷり!挽肉とお豆のトマトスープカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぐりーんてぃ。
ぐりーんてぃ。
カフェで出てくるようなオシャレなスープカレーをお家で堪能できます!
お野菜たっぷり、カレーとご飯だけで十分満足できる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず玉ねぎはあらみじん切り、ズッキーニとパプリカは1センチ角に、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターをいれて熱し、合い挽き肉と玉ねぎ、おろしにんにくをいれて中火で温める。お肉の色が変わって来たら、ズッキーニとパプリカ、マッシュルームをいれて軽く炒める。
  3. 3 そこにカレー粉をいれてさらにサッと炒める。そしてミックスビーンズ、トマトジュース、お水、コンソメ、ローリエをいれて煮立ったら約10分煮込む。
  4. 4 塩で味を整えて器に盛り、粉チーズをかけたら完成!

きっかけ

スープストックトーキョーみたいなスープを作ってみたくて挑戦していたら、、、 また、普通のカレーはそこまで好みではないのでアレンジしてみたって感じです。

おいしくなるコツ

味見をしてみてトマトの酸味が強かったらカレー粉又は塩をさらに加えてカレー感を出すといい感じになります。

  • レシピID:1470029436
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレートマトスープトマト全般豆スープ合い挽き肉
ぐりーんてぃ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る