チーズがとろり!じゃがいもとベーコンのオムレツ レシピ・作り方

チーズがとろり!じゃがいもとベーコンのオムレツ
  • 約30分
ぐりーんてぃ。
ぐりーんてぃ。
フライパン丸々1個分の大きさのものが出来上がるので、大家族の家庭やパーティーなどにもオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、じゃがいもとベーコンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとベーコンを入れて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら取り出して粗熱をとる。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて、2の玉ねぎとベーコン、塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもを敷き詰める。フライ返しやヘラなどを使ってカリカリになるまで火にかける。そして上にとろけるチーズをちぎりながら載せて少し溶かせる。
  5. 5 そこに3の卵を注いで蓋をし、弱火で13分くらい焼く。
  6. 6 裏返して焼き色が付くまで焼いてお皿に盛り、切り分けてパセリを乗せ、ケチャップを添えたら完成!

きっかけ

ただのオムレツはそこまで好みではなく、ひと工夫加えたいと感じたため。

おいしくなるコツ

卵料理に欠かせないと思っているアイテム、マヨネーズを入れることによって色味が良くなり、ふんわりします。 また、ひっくり返す時は大きくて難しいと思うので平らな大きいお皿に一度移してからフライパンに戻すのをオススメします!

  • レシピID:1470029482
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツその他の卵料理じゃがいもガレットベーコン
ぐりーんてぃ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る