野菜と豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

野菜と豆腐のコンソメスープ
  • 約30分
白鷺氷華
白鷺氷華
豆腐を加えたコンソメスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に「油」をひいて「キャベツ」を加えて炒める
  3. 3 鍋に「人参」「玉ねぎ」「もやし」を加えて炒める
  4. 4 鍋に「刻みネギ」「塩」を加えて炒める
  5. 5 鍋に「豆腐」を加える
  6. 6 鍋に「水」「コンソメ」「塩」「胡椒」「味噌」を加えて20分ほど煮込めば完成

きっかけ

メイン料理にあわせて

  • レシピID:1470029422
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
白鷺氷華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る