かまぼこ、コーン、しめじ入り!ちゃんぽん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、にんじん、かまぼこをお好みの大きさに切ります
しめじはほぐしておきます - 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます
- 3 豚肉の色が変わってきたら、塩コショウをします
- 4 にんじん、キャベツ、しめじ、かまぼこを炒めます
- 5 野菜に火が通ったら、水、付属のスープを入れます
- 6 沸騰したら麺を入れ、記載の通り茹でます
- 7 最後にコーンを入れて完成です
きっかけ
簡単にでき、野菜もたっぷり摂れるので、休日のランチによく作っています!
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れるので、水は記載の分量より減らしています!
- レシピID:1470029357
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
3 件
フライパン1つでできる市販のスープ付き麺を使っています!休日のランチに♡