作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分にする。
しめじは根本を切り落とし、ほぐす。
青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と白だし、しょうゆを入れて、火にかける。しめじをいれ、煮立てる。
-
- 3
- うどんとミニトマトを加えて3分ほど煮る。
-
- 4
- ネギを加えて、溶いておいた卵を回し入れ、10秒で蓋をして火を止める。
-
- 5
- 蒸らして1~2分ほどしたら、器に盛って完成☆
おいしくなるコツ
手順5の時間はお好みで。
きっかけ
家のトマトが熟し過ぎて早く消費したくてうどんにしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません