トマトとしめじの卵とじうどん レシピ・作り方

トマトとしめじの卵とじうどん
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
トマトの酸味が程よくさっぱりしたうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分にする。
    しめじは根本を切り落とし、ほぐす。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と白だし、しょうゆを入れて、火にかける。しめじをいれ、煮立てる。
  3. 3 うどんとミニトマトを加えて3分ほど煮る。
  4. 4 ネギを加えて、溶いておいた卵を回し入れ、10秒で蓋をして火を止める。
  5. 5 蒸らして1~2分ほどしたら、器に盛って完成☆

きっかけ

家のトマトが熟し過ぎて早く消費したくてうどんにしちゃいました。

おいしくなるコツ

手順5の時間はお好みで。

  • レシピID:1470029332
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る