たこの胡麻油炒め レシピ・作り方

たこの胡麻油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
タコ釣り師
タコ釣り師
マダコはこの食べ方が一番美味しい気がします。

材料(1人分)

  • 茹でたマダコ 2分の1杯
  • 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でたタコを半分に切り、フライパン胡麻油と塩引いて、少し焦げ目がつくぐらい焼けば完成です。

きっかけ

マダコが釣れたので、作りました。

おいしくなるコツ

釣ったタコは、その場締めて内臓を抜いておくと、鮮度が保てます。

  • レシピID:1470029318
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ男の簡単料理簡単おつまみ
タコ釣り師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/07/24 09:50
    たこの胡麻油炒め
    タコ釣り師さん☺️昨日タコ買ってきていたので作りました☘️シンプルでとてもおいしかったです♥️
    暑いですがしっかり食べて、夏バテ予防したいですね✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る