材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 400g
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○すりごま
- 大さじ3
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはレンジで3分加熱しキッチンペーパーで水気を切る。
きゅうりは細切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に鶏肉を入れ砂糖、塩をよくすり込む。
酒を振りラップをかける。
レンジで2分加熱する。
取り出し裏返して再度1分加熱する。
そのまま10分放置する。
-
- 3
- ボウルに2をほぐし入れもやし、きゅうりを入れる。
○を加えよく和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません