鶏肉ともやしのバンバンジーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーと○︎︎◌
レンジでチンして簡単

材料(4人分)

鶏むね肉
250g
きゅうり
1本
もやし
400g
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
○マヨネーズ
大さじ3
○すりごま
大さじ3
○砂糖
小さじ2
○醤油
小さじ2
○豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで3分加熱しキッチンペーパーで水気を切る。
    きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に鶏肉を入れ砂糖、塩をよくすり込む。
    酒を振りラップをかける。
    レンジで2分加熱する。
    取り出し裏返して再度1分加熱する。
    そのまま10分放置する。
  3. 3
    ボウルに2をほぐし入れもやし、きゅうりを入れる。
    ○を加えよく和える。

きっかけ

定番

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする