電子レンジで簡単なすびの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に入れてふんわりラップをし600wのレンジで5分前後加熱し、冷めるまで電子レンジに入れたままにする。手で触れるぐらいの温度になったら水にさらしながら割きます。
- 2 めんつゆをかけて和え、器に盛りしょうが、かつお節をのせて完成です。
きっかけ
夜ごはんに作りました
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はなすの大きさなどで調整してください。手で避ける程度にしんなりするまで加熱してください。
- レシピID:1470029148
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- 料理名
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2022/04/26 18:27とろ〜りなすで美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)