電子レンジで簡単なすびの煮びたし レシピ・作り方

電子レンジで簡単なすびの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
電子レンジで簡単包丁いらずのレシピです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 鰹節 ひとつかみ
  • めんつゆ 大さじ1
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に入れてふんわりラップをし600wのレンジで5分前後加熱し、冷めるまで電子レンジに入れたままにする。手で触れるぐらいの温度になったら水にさらしながら割きます。
  2. 2 めんつゆをかけて和え、器に盛りしょうが、かつお節をのせて完成です。

きっかけ

夜ごはんに作りました

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はなすの大きさなどで調整してください。手で避ける程度にしんなりするまで加熱してください。

  • レシピID:1470029148
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなすの味噌炒めなす おひたしなす全般なすの味噌汁
関連キーワード
なすび 煮びたし 電子レンジ 鰹節
料理名
なすの煮びたし
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/04/26 18:27
    電子レンジで簡単なすびの煮びたし
    とろ〜りなすで美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る