フライパンでチーズナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 90g
- 薄力粉 45g
- 砂糖 5g
- 塩 1g
- ベーキングパウダー 1g
- ドライイースト 1g
- 水 85ml
- バター 5g
- スライスチーズ 2枚~
- 小麦粉(打ち粉用) 適量
作り方
- 1 ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、ドライイーストを入れて混ぜ、水を加えて捏ねる。
- 2 まとまったらバターを加えながら台の上で捏ねる。丸めてボウルに戻し入れ、ラップをして室温で30分置く。
- 3 生地を2等分にして打ち粉をして麺棒で薄く丸く延ばす。
- 4 1枚の生地にチーズをのせ、もう1枚の生地を被せてしっかり密着させる。
- 5 油をしかないフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
2 件